Tratamiento de aguas para el sector alimentario
El sector alimentario requiere de grandes cantidades de agua para operar, llegando a consumir el 70% del agua a nivel mundial.
Durante la actividad productiva, en el desarrollo de las operaciones, el agua puede adquirir residuos que es preciso eliminar, en su mayoría de origen orgánico, aunque también contiene elementos inorgánicos en solución y sales. La meta de un correcto tratamiento de aguas dentro del marco de esta industria es la supresión de estas sustancias, dando cumplimiento a la normativa vigente.
En BlueGold somos especialistas en soluciones para la industria alimentaria. Tras 17 años de proyectos de ingeniería desarrollados con éxito, nuestros ingenieros le ofrecerán un asesoramiento técnico que le permita encontrar la solución más eficiente.
Contaminantes a tratar en el sector alimentario
En el sector alimentario, se utiliza agua para multitud de procesos. El agua es imprescindible para la producción de alimentos. Entre otras tareas, se utiliza en el procesamiento y limpieza de los productos a consumir, como ingrediente de un alimento elaborado o en tareas accesorias como limpieza de maquinaria. El agua es un recurso necesario y versátil que es necesario para la mayor parte del proceso productivo.
A causa del proceso productivo de este tipo de industria, las aguas pueden verse contaminadas por distintos tipos de sustancias que es preciso eliminar:
Materias en disolución diversas
Sales disueltas, plaguicidas en mayor o menor cantidad según su solubilidad en agua, etc
Residuos de animales y vegetales
Carne, huesos, pelos, fibras vegetales, etc
Materias en suspensión procedentes de arrastres y lavado
Tierra, arena, arcilla, partículas insolubles
Residuos de otros procesos
Grasas, azúcares, dextrinas, proteínas, fermentos, alpechines
Procesos de tratamiento de agua en el sector alimentario
Tras la recolección de aguas residuales, es necesario contar con el proceso adecuado en función del tipo de alimento procesado y las necesidades de calidad de agua pretendidas
Tamizado o desbaste
Ecualización
Tratamiento químico
Clarificación
Tratamiento biológico
Tratamiento de lodos
Disfrute con Blue Gold de un servicio completo que identifique sus necesidades y les dé la solución más óptima posible.
Soluciones y tecnologías para el tratamiento de aguas en el sector alimentario
Instrumentación y control
La monitorización es clave para lograr calidad y eficiencia. Además, controlar de forma continua las diversas variables que intervienen en el proceso productivo, nos ayuda a prevenir incidencias. La industria alimentaria es un sector donde la tecnología puede ser un soporte fundamental para lograr precisión, calidad y eficiencia.
Para ello, es necesario contar con el equipo correcto como, por ejemplo, medidores de temperatura, de presión, caudales, gases, entre otros. A través de la monitorización, se da cumplimiento a la normativa más exigente, lo cual hace necesario disponer de un sistema de control a la altura de la necesidad de la industria.
Cartuchos Filtrantes de microfiltración
En la gama de cartuchos filtrantes que BlueGold ofrece, se encuentran cartuchos de microfiltración y ultrafiltración, los cuales, ofrecen un gran potencial para la actividad de la industria alimentaria.
Son distintos los campos dentro de la industria alimentaria que pueden disfrutar de las ventajas de los cartuchos filtrantes como la clarificación, concentración, separación de componentes o, purificación de bebidas. Además, pueden ser empleados para ofrecer una mayor seguridad a determinados productos alimentarios, evitando así tratamientos térmicos.
Sistemas de limpieza CIP (cleaning in place)
Cleaning in place es la clave para conseguir una limpieza óptima y segura de los equipos que forman el proceso industrial en el sector alimentario. Este tipo de limpieza, ofrece la ventaja de evitar el desmonte de los instrumentos. Por ello, la eficiencia y la productividad del proceso se mantiene, teniendo como consecuencia un ahorro en costes, pero, disfrutando de una limpieza acorde a las necesidades.
Bioxirec | Reactor Biológico de Membrana (MBR)
Un sistema con la más avanzada tecnología y técnicas que permiten obtener un agua de alta calidad para su vertido o reutilización. Consiste en un equipo modular y compacto de tratamiento de aguas residuales mediante un sistema MBR.
Referencias de nuestros clientes
CERTIFICACIONES
Diferentes acreditaciones certifican nuestro compromiso con la calidad y el servicio. Por consiguiente, alcanzar un estándar de calidad forma parte nuestra esencia que redunda, en consecuencia, en poner a disposición de nuestro cliente la excelencia de un servicio profesional y especializado
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Nuestros profesionales le guiarán a través de todo el proceso de seleccionar equipos de tratamiento de agua. Le indicarán en todo momento las particularidades de los diferentes productos y la elección que mejor se ajuste a sus necesidades.
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